Guatemala no solo es un paraíso de extraordinaria belleza natural, con una cultura multiétnica, multilingüe y multicultural, sino que también destaca en su gastronomía, la cual se caracteriza por la fusión de dos grandes culturas: la española y la indígena maya. Los sabores de la cocina de Guatemala son únicos, y en este viaje se realizan charlas y talleres con todas las vertientes de la cocina guatemalteca, conoceremos desde las actuales tendencias de los más reconocidos chefs de Guatemala hasta los secretos de la abuela indígena en la preparación de la cocina más tradicional maya.
SALIDA CON UN MÍNIMO DE 02 PASAJEROS
SALIDAS: 26 DE ABRIL Y 20 DE SEPTIEMBRE
Día 1: Aeropuerto Guatemala - Guatemala
Recepción en el aeropuerto y traslado a nuestro hotel en
Guatemala Ciudad. Cena de bienvenida en Restaurante Diacá, comida gourmet de estación elaborada a base productos locales.
Alojamiento en el Hotel Barceló.
Día 2: Guatemala - Chichicastenango - Lago Atitlán
Desayuno. Saldremos rumbo al altiplano guatemalteco con
destino al pueblo de Chichicastenango, en donde recorreremos
uno de los más afamados mercados indígenas en toda
Latinoamérica. Visita al Proyecto Tux en donde tendremos
una experiencia gastronómica ancestral maya con su cocina de
gourmet de origen toda ella llevada desde con explicativa sobre
las investigaciones culinarias. Por la tarde, continuaremos
rumbo al Lago Atitlán, del que Huxley dijo ser el más bello del
mundo.
Alojamiento en el Hotel Atitlán.
Día 3: Lago Atitlán - San Juan La Laguna - Lago Atitlán
Desayuno. Navegaremos por el lago para visitar uno pueblos
de los doce que rodean este hermoso lago. Conoceremos el pueblo Tzutuhil de San Juan La Laguna caracterizado por la armonía en la que sus pobladores conviven con la naturaleza y la cultura. Hoy tendremos nuestro taller de cocina en el Proyecto Deleite Ancestral con quienes aprenderemos la preparación de uno los platillos de comida local. Tras la comida, regreso al hotel.
Alojamiento en el Hotel Atitlán.
Día 4: Lago Atitlán - Iximché - La Antigua
Desayuno. Saldremos rumbo a La Antigua Guatemala. De camino, visitaremos el sitio arqueológico de Iximché, antigua capital maya del reino Cakchiquel. A nuestra llegada a La Antigua, visita orientativa de esta ciudad colonial declarada Patrimonio de la Humanidad, ubicaremos la Catedral, Iglesia La Merced, la Plaza Central y sus principales calles y monumentos.
Alojamiento en el Hotel Casa Santo Domingo.
Día 5: La Antigua - Finca de Macadamia y Finca de Café - La Antigua
Desayuno. Hoy conoceremos dos de los principales productos
gastronómicos de Guatemala. Por la mañana, visita de la Finca
Valhalla en donde aprenderemos todo acerca de cultivo de las nueces de macadamia, su proceso agroindustrial y nuestro proyecto de reforestación. Continuaremos hacia la Finca de Café La Azotea, en donde descubriremos cómo se produce uno de los mejores cafés del mundo. Visita del vivero, la plantación, el beneficio húmedo y seco, los patios de secado, el área de tostaduría, molino, empaque y finalizar con cata. Resto de la tarde libre para descubrimientos propios.
Alojamiento en el Hotel Casa Santo Domingo.
Día 6: La Antigua - Petén
Desayuno. Por la mañana, traslado al aeropuerto de Guatemala Ciudad para tomar vuelo local con destino a Petén.
Recepción y traslado al hotel. Tarde libre para disfrutar de las
instalaciones del hotel y su entorno natural. Por la noche, pasearemos por la Isla de Flores. Cena en Restaurante La Danta, con especialidad en platillos que enaltece el sabor de la gastronomía artesanal con historia e ingredientes de la región del peten.
Alojamiento en el Hotel Villa Maya.
Día 7: Petén - Tikal - Guatemala
Desayuno. Hoy visitaremos la ciudad maya de Tikal, la joya del
Mundo Maya clásico. Almuerzo dentro del recinto arqueológico.
Traslado al aeropuerto para tomar el vuelo local con destino a
Guatemala Ciudad. Traslado al hotel. Finalizaremos a través de
un viaje gastronómico por la historia y cultura recorriendo las
regiones de este país en cena de despedida en el Restaurante
Sublime* considerado uno de los mejores restaurantes en
Latino América.
Alojamiento en el Hotel Hyatt Centric.
Día 8: Guatemala - Aeropuerto
Desayuno. Traslado al aeropuerto Internacional de Guatemala Ciudad.
SGL U$D 3140 - | DBL U$D 2370 - | TPL U$D 2300 -
- TARIFAS SUJETAS A MODIFICACIÓN SIN PREVIO AVISO -
- NO INCLUYE IMPUESTO PAÍS, NI IMPUESTO RG4815 -
- INCLUYE COBERTURA MÉDICA BÁSICA MENOR DE 75 AÑOS (Consultar Seguro de Cancelación) -
- NO INCLUYE AÉREO INTERNACIONAL (CONSULTAR TARIFA) -
- NO INCLUYE TASA DE AÉREO LOCAL U$D 3 -
- TARIFAS VÁLIDAS DEL 03 DE ENERO AL 14 DE DICIEMBRE DE 2025 - NO VALIDAS PARA SEMANA SANTA -
- NO INCLUYE IVA 1%, NI GASTOS ADMINISTRATIVOS 3% -
- NO INCLUYE GASTOS DE RESERVA U$D 30 -
-
Paamul Travel Service S.R.L No se responsabiliza por la Documentación o Vacunación que se requiere en el Ingreso a los distintos Países.
Consultar con el Consulado o Embajada de cada destino -
Los precios no incluyen tasa, DNT e IVA.
Documentación requerida para ingresar a Guatemala
Pasaporte Vigencia Mínima 06 Meses
Es responsabilidad del pasajero reconfirmar la documentación exigida por el país de destino con su respectivo consulado y contar con la misma en el momento del viaje.
Consulado: Dirección: 5ta. Avenida 5-55 Edificio "EUROPLAZA", Nivel 17, Oficina 1703, zona 14
Código Postal: Ap. postal 120 - F
Teléfono: +502 2385-3786/87/88/89/90
Fax: +502 385-3790
E-Mail: [email protected], [email protected]
Web: h
Embajada: Dirección: Avenida Santa Fe 830, Nivel 5
CP 1059 Buenos Aires, Argentina
Teléfono local: (011) 4313.9160 - 4313-9180
internacional: +54.11.4313.9160
Fax local: (011) 4313.9181
internacional: +54.11.4313.9181
Email [email protected]
Información general sobre documentación.